En Itami, Japón, se encuentra esta vivienda proyectada por Tato Architects. Está ubicada en un estrecho callejón de uno de sus barrios y el espacio habitable se ha ganado a lo alto, hacia arriba. Las diferentes estancias de este hogar se distribuyen en tres plantas y el eje principal de toda la construcción es su escalera abierta central. A su alrededor se van colocando todas y cada una de las piezas esenciales en una casa a la que no le falta ningún detalle. Bien pensada y diseñada cumple con todas las normativas locales y consigue un espacio prácticamente diáfano en sus distintos niveles, con mucha luz natural, con un diseño limpio y puro en cuanto a su estética y con las diferentes piezas y muebles agrupados bajo un mismo “disfraz” de formas, materiales y tonalidades. Os dejo disfrutando de un proyecto que, evidentemente, tenía que ser japonés.

house en itami 08

house en itami 13

house en itami 14

house en itami 04

house en itami 03

house en itami 07

house en itami 05

house en itami 15

house en itami 17

house en itami 16

house en itami 10

house en itami 02

house en itami 09

house en itami 01

house en itami 12

house en itami 11

 

house en itami 18

9 Comments

  • 20 mayo, 2014 Responder

    petitecandela

    No es mi tipo de casa ideal, pero confieso que las imágenes me dejan enamoradita!

    Bs.

    • 20 mayo, 2014 Responder

      Bea Atienza

      Habría que hacerse a vivir en ella, eso sí… pero estoy segura que no nos costaría tanto!! jejeje. 🙂
      Besos

  • 20 mayo, 2014 Responder

    Patricia Liché

    Increíble espacio… lleno de ideas brillantes. Me encantan los volúmenes, los muebles que no lo son… Pero lo decoraría de otra forma, para que fuera toda una sorpresa al entrar en la casa.
    Besitos

    • 20 mayo, 2014 Responder

      Bea Atienza

      La verdad es que el espacio es increíble Patricia, sí. Como un lienzo en blanco que cada uno luego, personalizaría a su manera. 🙂
      Besos.

  • 20 mayo, 2014 Responder

    La Tienda a la Vuelta de la Esquina

    Es una belleza de espacio!. Que bonito, como han integrado el mobiliario con los elementos arquitectónicos.
    Me ha encantado!

    • 20 mayo, 2014 Responder

      Bea Atienza

      Yo también lo pienso, la verdad! Integración total! Una proporción de calma… 🙂

  • 20 mayo, 2014 Responder

    Silvina

    Hola Guapa felicidades por tu blog tienes un premio;) espero que te guste!! pasa a recogerlo por http://www.decoarmonia.com/hemos-recibido-el-liebster-award/

    • 20 mayo, 2014 Responder

      Bea Atienza

      Muchas gracias!! Ahora mismo voy a verlo y a recogerlo. Estos premios me hacen mucha ilusión. Y enhorabuena por el vuestro, por supuesto! 🙂

  • 21 mayo, 2014 Responder

    2moiselles

    Me encanta este espacio y tambien los muebles que no lo son 🙂

Leave a Comment

Error: Please check your entries!